За Твой Будущий Успех!===Сайты в шести самых прибыльных нишах рунета: туризм, финансы, бизнес, форекс здоровое питание, Seoblog. Согласно нашему анализу эти ниши получают более 25 миллионов запросов в поисковиках каждый месяц.===== SEO БЛОГ == ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ== ПУТЕШЕСТВИЯ == ФИНАНС БЛОГ ==FOREX БЛОГ SEO БЛОГ == ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ== ПУТЕШЕСТВИЯ == ФИНАНС БЛОГ ==FOREX БЛОГ SEO БЛОГ == ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ== ПУТЕШЕСТВИЯ == ФИНАНС БЛОГ ==FOREX БЛОГ==========

Необычное варенье

Необычное вареньеСамые популярные ягоды для варки варенья в первой половине лета клубника, черешня и вишня. Каждый сезон хочется из этих ягод сделать что-то новенькое, сварить какое-нибудь необычное варенье. При варке варенья по классическому рецепту 1 -1.5 кг. сахара на 1 кг. ягод варенье получается достаточно тягучим по консистенции, но и очень сладким.

При этом теряется естественная кислота ягод, и нужно ее компенсировать, добавляя лимонную кислоту. Тем не менее, сахар в варенье играет консервирующую роль. Он обеспечивает не только хорошее хранение сваренных ягод, но и их красивый вид, равномерное распределение в прозрачном сиропе. Как правило, рекомендуется варить варенье на основе приготовленного сиропа из сахара и воды. Хозяйкам известно, как много сока дают ягоды, засыпанные сахаром. Поэтому, для получения правильного варенья, его нужно очень сильно уваривать. Варка может длиться около часа. Такое варенье потом хранится без герметичной укупорки.

Уваривания ягод в сиропе требует не только варенье, но и джем, повидло, мармелад. Если сахара добавить меньше нормы и недолго проварить, то получается не варенье, а концентрированный компот. Как получить густое варенье без уваривания сиропа с небольшим количеством сахара? Могут ли клубника, черешня и вишня мечтать о притягательном названии «джем»? Ведь они не богаты пектином, как черная и красная смородина или клюква. А именно эти вещества в сочетании с сахаром и кислотой фруктов образовывают желе. К ягодам с недостаточным количеством пектина при варке можно добавлять хорошо желирующие ягоды.

Но на этот раз я вспомнила про желирующий сахар. Его можно купить в магазине специально для варки варенья. Это обычный сахар с добавлением желатина. Он тоже позволяет делать варенье более густым в виде желе. На упаковке указывается рецепт. Но, так как варенье сейчас варят все, желирующего сахара в магазинах не оказалось. Я решила просто добавить в варенье желатин. Для этого лучше подойдет быстрорастворимый желатин в пакетиках по 50 г. 5 ст.л.).

При варке варенья я не отмеряю и не взвешиваю. Поэтому, тем, кому нужна точность, я, возможно, не дам достаточное количество цифр. Но принцип будет понятен. Подготовленные ягоды засыпать сахаром. На 1 л банку ягод 1 ст. сахара. У вишни и черешни предварительно удалить косточки, кроме случаев, когда вы хотите их оставить. Когда образуется сок, нужно оценить объем варенья, чтобы добавить желатин. Рекомендуемая норма 1 2 ст.л. на 1 л. Желатин размешать в соке с ягодами. Нагревать медленно при помешивании чтобы растворился желатин.

Варить на умеренном огне, снимать пену. Время варки зависит от объема варенья. Варенье готово, когда образующаяся пена собирается только в центре таза и не расходится по краям. Примерно 15-20 минут.
В конце варки можно добавить щепотку корицы. Это придаст готовому варенью дополнительный аромат. Даже если вы не любите корицу в выпечке, вам понравится новый незнакомый вкус в варенье. Выключить огонь и добавить оставшуюся часть сахара (по вашему вкусу), размешать до растворения. Этот прием также влияет на качество варенья. (Особенно это улучшает вкус варенья из черной смородины, которое мало кто любит).

Варенье разлить по стерилизованным банкам. Банки можно стерилизовать в духовке на маленьком огне до высыхания и прокаливания. Это удобный способ, он не занимает много времени. Банки закупорить закатать или закрыть завинчивающимися крышками. Подписать банки с вареньем. Обязательно укажите, что добавлена корица, чтобы не вспоминать, откуда в варенье этот особенный аромат. Перед употреблением варенье охладить в холодильнике. Открытое варенье-желе хранить нужно на холоде в течение нескольких
дней.

По такому рецепту можно сварить необычное варенье-желе, не используя большое количество сахара и сохранив вкус ягод. Это позволит сделать консервирование любимых ягод более разнообразным.

Оставить комментарий

Скажите нам, что вы думаете...
если вы хотите установить картинку к комментарию, зайдите сюда!